Если вы изначально зарегистрировали аккаунт через электронную почту на нашей веб-платформе, то вам нужно будет выйти из текущего аккаунта в приложении и войти в тот, что вы зарегистрировали ранее.


Почему это происходит?


Как только вы установите приложение и откроете его, приложение под iOS и macOS автоматически создаст для вас учетную запись, используя ваш iCloud. Даже если вы изначально зарегистрировались с адресом электронной почты, связанным с Apple ID, всегда лучше проверить, является ли это тот же самый аккаунт, что и на веб-платформе. Повторный вход будет самым простым и эффективным способом сделать это.


Смена пользователя в приложении для iOS:

  1. Откройте приложение и нажмите на иконку Профиля в левом верхнем углу.
  2. Вы открыли свой Профиль. В правом верхнем углу находится кнопка "Редактировать". Нажмите на нее.
  3. В нижней части экрана вы увидите большую красную кнопку "Сменить пользователя". Используйте ее для выхода из текущего аккаунта и повторного входа в исходный аккаунт по email и паролю.

Смена пользователя в приложении для MacOS:

  1. Откройте приложение и нажмите на иконку Профиля в правом верхнем углу.
  2. Детали вашего аккаунта можно найти там. В нижней части окна вы также увидите кнопку "Сменить пользователя". Используйте ее, чтобы попасть в окно входа в систему.
  3. Таким образом, вы можете быть уверены, что используете одну учетную запись на нескольких устройствах, а ваши проекты синхронизируются между собой.